”イタリアン”チックなフレンチトーストです。
【作り方】
8枚切りか6枚切りのパンを私は4等分に切っています。
塩コショウを混ぜた卵にパンをつけます。
まんべんなくつけるのがコツです。ついてないところがあると、まっず~くなります!
卵に牛乳を混ぜてもOKです。
両面フライパンで焼いて焦げ色が付いたら、トマト(カットタイプ)缶詰を入れます。
パン1枚につきトマト1個分、果汁も1個分をいれます。
両面にトマトソースがついて、ある程度水気が減ったらマヨネーズを入れて全体にからめます。(火を点けたまま)
からめ終わったらすぐに火を消して盛り付けます。
マヨネーズが全部とけてしまわないように!
美味しいくせに見た目は悪いので、上にドライパセリとか何か緑色の葉っぱをのっけてます。
焼きたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。
夏の口のまずい時は最高です。
とろけるチーズを入れてもいいかもしれませんよね?