我が家でヒットしている
「しそとチーズのお肉de巻きまき」です。
【作り方】
ぶたの薄切りロース肉を脂をとって広げます。(うちは健康のため脂を取っています)
横にして真ん中にしその千切りととろけるチーズをおきます。
肉の右側少しをうちに折って、斜めに巻いていきます。
最後はまた、左端の肉、少しを内側におります。両端を閉じる感じです。
面倒だったら最初から巻き巻きで大丈夫ですよ。
それに、小麦粉をつけます。これは、肉のうまみを封じるのと、味が付きやすいからです。
焼いていきます。
最後にしそドレをかけて焼きながらからめます。
できあがり。
先日しそドレの代わりに出ししょうゆでやりました。おいしかった!
とろけるチーズが漏れ出てそれが焼けて、パリッと美味しい時があります。っというのは焦げない時があるんですよね~!何でだろう?メーカーによって違うのかなあ?