2017.12.03
我が家の夕食時の会話です。
娘はバターを入れると何でも美味しいと言います。
おもちもバターをつけると、「うまい!」
野菜炒めも、「うまい!」
何でもかんでも、「うまい!」
どんなヤバい料理でも、「うまい!」
と言うので、楽です。
バター入れれば、ええだけやで~!!
いつもは健康を考えて、出汁はカツオと煮干しでとってます。
煮干しは干してあるので酸化しているから、あまり体によくないそうです。
使っている方へ・・・お腹と頭に毒素がたまるので、とった方がいいんですって。
鰹節は干してはいるけど、燻製にしてあるので体にいいそうですよ。
私は出汁がうまく取れません。
クックパッドを見ながらやっても、
ダメ!
今日は久しぶりに味噌汁に顆粒出汁を入れました。
息子「今日の!味噌汁、すごくうまいんだけど。」
娘「今日の!味噌汁おいしい!」
しばらくして、
息子「今日の味噌汁うまい!」
とお代わりしました。
娘「今日の味噌汁おいしい!
バター入れたの?」
し~ん!
食事が終わって、娘がいなくなってから、
私「答える気にならなかったね。」
息子「うん。」
息子「今度、白い色の味噌汁飲みたい。」
私「わかった!」
コーヒー用の粉ミルク入れよっと!
バターじゃ白くならないもんね!!
マジ やるつもりです!!
味噌汁に粉ミルク入れると、なんたらかんたら、が良くなるらしいんです。
よく覚えてない!肝心な事忘れた!
パントテン酸がとれるんじゃなかったっけ?
それでもって、美味しいって言ってたな~?・?・?
信じるも信じないもあなた次第!
【自慢の弁当】
必見!っつーか、自慢の記事です。
初期に書いたので誰にも読んでもらえない ( ;´Д`)
悲し~い!
(ノД`)・゜・。
読んでくださって、ありがとうございます。
作りたい人は、どうぞ、どうぞ!